昌平区开展联合执法工作

  日前,昌平区水务局水政监察大队、沙河水务站执法人员联合环食药旅昌平支队共同对沙河镇桃兴源饭店和北京京味食韵餐饮管理有限公司两家提供餐饮服务的单位及北京信息科技大学沙河校区施工工地进行专项联合执法检查。

  检查中发现两家餐饮企业均未按要求安装使用隔油设施,联合执法人员当场送达了《责令改正通知书》,要求两家饭店一周内完成整改。同时还发现北京信息科技大学沙河校区施工工地存在工人生活区污水处理不规范等问题,执法人员当场要求施工单位进行整改。后续将对上述单位的整改情况进行复查,对未按要求整改的企业进行立案处罚。

  昌平区联合执法机制已经完善,通过舆论引导、联合执法等将昌平区河长制工作方向由河道内引向岸上,并从源头逐步解决昌平区水环境问题,共同打造美丽昌平。


主办:北京市水务局 承办:中国水利网站 设计制作:北京激浪网络科技有限公司
版权所有 不得复制或建立镜像