厅党组(扩大)会议传达贯彻全省庆祝改革开放40周年座谈会精神

  12月25日,厅党组书记、厅长陈杰主持召开厅党组(扩大)会议,传达学习全省庆祝改革开放40周年座谈会精神。

  12月18日下午,省委、省政府召开庆祝改革开放40周年座谈会,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,回顾我省改革开放40年走过的不平凡历程,激励全省上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入推进思想大解放,推动新时代改革开放再出发,不断开辟江苏高质量发展新境界。省委娄书记在座谈会上回顾了江苏改革开放轰轰烈烈的40年实践,并强调,“再出发”是对改革开放40周年的最好庆祝。在新的时代推动改革开放再出发,要让现代化经济体系成为江苏最殷实的家底,让市场化改革成为江苏最突出的优势,让高水平开放成为江苏最鲜明的特色,让民生幸福成为江苏最有质感的实景,让干事创业成为江苏最澎湃的春潮,不断开辟江苏高质量发展新境界。

  吴政隆省长在就贯彻落实会议精神强调,要深入学习、深刻理解、准确把握习近平总书记重要讲话精神,引导全省上下始终把握正确的前进方向,进一步坚定全面深化改革、把改革进行到底的信心和决心;坚持以改革创新精神推动各项工作开展,把新时代全面深化改革的各项要求贯穿到各项工作之中,着力推进更高起点的深化改革和更高层次的扩大开放,坚定不移将改革开放进行到底,不忘初心、牢记使命,全力推动江苏高质量发展走在全国前列。

  会议强调,当前和今后一个时期,要按照省委进一步解放思想、推动改革开放再出发的要求,围绕全面推行河长制湖长制、农业水价综合改革、水行政职能转变、水资源管理体制改革、完善水利投入稳定增长机制等,加大推进力度,探索典型经验,加快构建充满活力、富有效率的水治理体制机制。

  全体在宁厅领导,厅机关各处室、厅直各有关单位主要负责人参加会议。(供稿:省水利信息中心 程瀛)


主办:江苏省水利厅 承办:中国水利网站 设计制作:北京激浪网络科技有限公司
版权所有 不得复制或建立镜像 投稿信箱:jszq@chinawater.com.cn