欢迎访问“中国水利”网
国家互联网信息办公室准许从事互联网新闻信息服务业务的网站 互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170019
   
         
 
 
         
 
 
 
 
 
陕西汉中石门水库灌区投资540万元开展冬修
 
分享到:
2018-12-12

  本报讯(通讯员 喻东平)陕西省汉中市石门水库管理局日前下达冬修专项资金540万元,用于整修维护渠道工程和机电设施,进行渠道清淤及绿化美化,为来年的灌溉工作打好基础。

  石门灌区计划利用今冬两个月农闲时间,完成灌区各级渠道全面整修、各类重点建筑物检修保养、侵占侵种灌区水工程行为的清理清查等八项工作任务,实施干渠维修养护54.517公里、末级渠系维修养护355.56公里、渠道绿化美化9公里,整修渠道险段285处、渠系建筑物养护89座。

  为确保冬修任务顺利完成,管理局成立了督导组负责检查督导冬修清淤和维修养护工作进度,对工程质量、施工安全和资金使用情况进行督查。管理局要求各管理站认真落实站长负责制,制定计划和措施,充分调动基层乡镇政府、基层水管组织的积极性,通过“一事一议”动员广大用水户参与清淤整修,并在各管理站之间开展比进度、比质量、比效果劳动竞赛活动,奖优罚劣。

  来源:中国水利报 2018年12月12日

喻东平
责任编辑:段玲玲
相关新闻
 
中山市今年水利冬修工程全部完成
江西:渝水鼓励民资参与水利冬修
海口市冬修水利大会战拉开序幕
河南冬修水利战正酣
文成县快速启动冬修水利工作
欢迎访问“中国水利”网
     

主办:中国水利报社 设计制作/维护管理:北京激浪网络科技有限公司 版权所有 不得复制或建立镜像
投稿信箱:abc@chinawater.com.cn 编辑部电话:010-63205285,18511059159 业务联系:010-63205284