欢迎访问“中国水利”网
国家互联网信息办公室准许从事互联网新闻信息服务业务的网站 互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170019
   
         
 
 
         
 
 
 
 
 
引黄入冀补淀启动年度供水
 
分享到:
2018-12-05

www.hv666.com

沉沙池入口节制闸

  本报讯 (通讯员 张墨逸 王旭 谷长风)11月29日10时,随着河南省濮阳县渠村引黄入冀补淀渠首闸缓缓抬起闸门,引黄入冀补淀工程2018—2019年度供水工作正式启动。本次计划引水总量3.25亿立方米,期间最大引水流量为50立方米每秒,为改善白洋淀生态环境、助力雄安新区建设提供重要的生态水源保障。

  此次渠村引黄闸开闸放水,是继2017年11月16日引黄入冀补淀工程首次试通水之后的第一次正式放水。第一阶段引水调度自2018年11月29日起持续至2019年1月31日,渠首计划引水2.41亿立方米。

  引黄入冀补淀工程是172项节水供水重大工程之一。工程跨越黄河、海河两大流域,自河南濮阳渠村引黄闸取水,沿途经河南、河北的濮阳、邯郸、邢台、衡水、沧州、保定6市26个县(市、区),历经482公里,最终进入雄安新区腹地的白洋淀,可为沿线部分地区农业供水和向白洋淀生态补水,大幅度缓解沿线农业灌溉缺水及地下水超采问题。

  来源:中国水利报 2018年12月5日

张墨逸 王旭 谷长风
责任编辑:邓婉颖
相关新闻
 
河南项城市水利扶贫让群众分享更多获得感
河南河长学院在华北水利水电大学正式揭牌成立
河南漯河农村饮水安全巩固提升工程全面建成通水
河南项城市确保冬季农村供水安全
河南南阳市通过全国水生态文明城市试点技术评估
欢迎访问“中国水利”网
     

主办:中国水利报社 设计制作/维护管理:北京激浪网络科技有限公司 版权所有 不得复制或建立镜像
投稿信箱:abc@chinawater.com.cn 编辑部电话:010-63205285,18511059159 业务联系:010-63205284