欢迎访问“中国水利”网
国家互联网信息办公室准许从事互联网新闻信息服务业务的网站 互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170019
   
         
 
 
         
 
 
 
 
 
江西遂川:坚持严厉打击决不让非法采砂冒头
 
分享到:
2018-12-05

www.hv666.com

  中国水利网站125日讯(通讯员 谢庆龙 梁宇)进入12月,非法采砂活动出现反弹。为了逃避打击,非法采砂者还与执法人员玩起了猫捉老鼠,有的昼伏夜出,有的打一枪换一个地方。平静的河道、一江清澈的河水,又被这些目无法纪的人破坏了。江西遂川县水利局得到线索排查清楚情况后,与县环保局、国土局、供电公司等相关单位组成联合执法队伍,于124-5日对汤湖、高坪镇13家非法采砂点进行了全面取缔。

  此次强有力的出击,没收柴油机6座,销毁浮筒抽砂设备96个,取得了冒头就打,捍卫法律尊严的显著效果。

  据统计,今年来,遂川县已取缔81处非法采砂点,销毁电闸63个、浮筒抽砂设备286个,剪断电线320余条。

  来源:中国水利网站 2018年12月5日

谢庆龙 梁宇
责任编辑:邓婉颖
相关新闻
 
江西安福:建设水生态文明 助力乡村旅游
江西抚州市水利扶贫结出丰硕果
江西省景德镇市保持打击非法采砂高压态势
让水源更清澈 让群众更健康
江西水利职业学院学子邱宇见义勇为救人性命
欢迎访问“中国水利”网
     

主办:中国水利报社 设计制作/维护管理:北京激浪网络科技有限公司 版权所有 不得复制或建立镜像
投稿信箱:abc@chinawater.com.cn 编辑部电话:010-63205285,18511059159 业务联系:010-63205284