欢迎访问“中国水利”网
国家互联网信息办公室准许从事互联网新闻信息服务业务的网站 互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170019
   
         
 
 
         
 
 
 
 
 
浙江景宁首个水利PPP项目今日开工
 
分享到:
2018-11-06

www.hv666.com

  中国水利网站11月6日讯(通讯员 蒋硕漱)今天上午,浙江省丽水市景宁县金村水库及供水工程PPP项目主体工程正式开工建设。下午,该项目合作协议签约仪式举行。

  “金村水库及供水工程是浙江省重点项目,是丽水市绿色发展综合改革创新区重点项目,景宁县‘十三五’重点民生水利工程,同时也是景宁县水利史上首个PPP项目。”县水利局局长毛南荣介绍到。工程坝址位于石门楼坑流域、岗石行政村金村自然村下游约3公里处,工程规模为小(1)型水库,是省重点建设项目之一。

  2016年12月,该项目获得省发改委项目立项批复,2017年10月该项目初设获获省发改委初设批复,批复总投资57629万元,总库容905万方,年供水1600万方,施工总工期为42个月,建设起止年限为2017-2020年。今年8月,该项目林地报批通过。9月,该项目被纳入国家财政部PPP项目管理库。10月,完成公开招投标工作。

  金村水库及供水工程ppp项目,打通的是从“水源头到水龙头”的民生线,连接的是“一湾清水穿城过”的美丽线,筑实的是17万畲汉人民安全饮水的平安线,对景宁县经济社会发展具有重大作用。

  “金村水库的建设将进一步提升县城饮水水质条件,从根本上解决县域内无备用水源的现状,为17万畲汉人民构建供水安全保障格局。”县水利局刘伟介绍到。

  据了解,该项目还将全面改善河道生态条件,使鹤溪河长期存在因丰、枯期来水不平衡造成的生态流量少等问题得到全面改观。此外,项目的建设还能有力提升外舍凤凰古镇整体形象,营造“清水绕古镇、人水共欢歌”的美好景象。

  来源:中国水利网站 2018年11月6日

蒋硕漱
责任编辑:李旸
相关新闻
 
改革开放四十年浙江美丽乡村巨变
浙江新一轮扶贫结对帮扶开化团组成员会议召开
建堰坝 保灌溉
浙江长兴持续推行河长制 为水更秀业更兴注入强劲动能
浙江省长兴县合溪水库工程通过竣工验收
欢迎访问“中国水利”网
     

主办:中国水利报社 设计制作/维护管理:北京激浪网络科技有限公司 版权所有 不得复制或建立镜像
投稿信箱:abc@chinawater.com.cn 编辑部电话:010-63205285,18511059159 业务联系:010-63205284