欢迎访问“中国水利”网
国家互联网信息办公室准许从事互联网新闻信息服务业务的网站 互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170019
   
         
 
 
         
 
 
 
 
 
2018“水利精彩瞬间”摄影作品征稿启事
 
分享到:
2018-08-30

  2018“水利精彩瞬间”摄影作品征集分主题类和非主题类。主题类为“改革开放40周年摄影作品展”(详情请参见:关于举办水利改革发展辉煌40周年主题书法美术摄影作品展的征稿通知)。非主题类重点征集已建、在建的重大水利工程,突出展现水利工程的文化内涵。优秀作品将入选第二届中国水利摄影展。

  现面向全国进行征集,具体事宜通知如下:

  一、举办时间

  主题类截稿日期:2018年10月8日

  非主题类截稿日期:2018年11月30日

  二、组织机构

  主办单位:中国水利文学艺术协会

  中国水利报社

  承办单位:陕西水利信息宣传教育中心

  江苏省水利摄影家协会

  三、规则

  1.征稿对象:全国水利系统职工及关注水利题材的摄影家、摄影爱好者均可投送作品。

  2.投稿方式:本次作品征集只收电子文件,文件投至收件邮箱。格式要求为JPEG,文件大小不低于1M,并按照要求填写类别、作品名称、作者姓名、拍摄地点、作品说明、联系方式。组照应按照图片顺序编号。多次反复投送同一作品者,取消参评资格。

  3.作品必须是投稿者本人独立完成的作品,并对其拥有独立、完整、明确、无争议的著作权;同时要保证作品没有侵犯第三人的著作权、肖像权、名誉权、隐私权及其他合法权益。

  4.作品不得对原始影像内容进行增加或删减。在后期制作中,对影调和色调等的适度调整,以不违背拍摄对象客观真实属性为准。彩色可以整体(不可局部)转变为黑白(或单色)。每件作品除标题外,应有简要说明(100字以内,包括时间、地点、事件要点)。

  5.所有投稿作品严禁利用任何技术方法使用他人作品的全部或局部影像。凡因违反上述规定而导致相关纠纷的,一切法律责任由投稿者本人承担。

  6.对于足以妨害公序良俗的作品及行为(包括但不限于可能严重误导公众认知、具有欺诈性质等一切违反国家法律、社会道德、公共秩序和善良风俗的情形),一经发现立即取消参赛资格。

  7.郑重声明:对于存在著作权问题以及其他严重违规情况的,将取消投稿者的参展资格;对已入展的作者,将收回奖牌、荣誉证书等,并在媒体上通报;情节特别严重者,将禁止其参加中国水利摄影家协会举办的所有展览、比赛等活动两年直至终身。

  8.特别提示:入选作者有义务向组委会证明其作品的真实性,须在规定的时间内向组委会提供入选作品原始影像文件(数码原始数据或底片),用于专家鉴定及制作展览照片等,之后归还底片。原始影像必须是作者本人用照相机、手机、平板电脑等具备照相功能的摄影器材所拍摄的、未经任何软件处理的、含有拍摄机型、拍摄时间、相关参数等完整原始数据的文件。对不能按规定时间和要求提供原始影像文件的入选作品的作者,即视为自愿放弃入选资格。

  9.根据中国水利摄影家协会要求,无论投稿者是否是中国水利摄影家协会会员,中国水利摄影家协会都有权对其参赛作品进行审核,以确定是否违反了中国水利摄影家协会的相关规定。由于下述原因如:不接受审核、拒绝提交作品的原文件或不能提供足够的证明材料,而导致相关后果的,由投稿者自行承担。

  四、类别释义

  1.主题类:征集改革开放40周年摄影作品。

  是指在1978年-2018年拍摄的,真实、全面、客观展示水利改革发展40年的辉煌成就、非凡历程、精彩瞬间、历史变迁的纪实类作品。

  2.非主题类:征集已建、在建的重大水利工程的摄影作品。

  是指在2018年拍摄的,有关已建、在建的重大水利工程的摄影作品,要求能够突出展现水利工程的文化内涵。

  五、相关事项

  1.主题类入展作品可作为申请加入中国摄影家协会的条件之一,并给予获奖作品入会积分1分。

  2.组委会可展示本届摄影展相关作品,并将获奖作品用于展览、年鉴、图录、画册、光盘及媒体宣传、网上线下活动、水利图片库展示等,可不支付报酬。

  3.凡投稿者,即视为已同意本征稿启事之所有规定。凡不符合本征稿启事规定评选委员会有权不予评选。

  4.组委会对本征稿启事及本届摄影展的有关事项,具有最终解释权。

  六、联系方式

  主题类作品:由本人将作品电子版发送至陕西水利信息宣传教育中心

  联系人:田娟 029-61835222,17791266165

  邮 箱:448275092@qq.com

  非主题类作品:由本人将作品电子版发送至江苏省水利摄影家协会

  联系人:孙传蓉 025 -86338385 13584010099

  邮 箱:1091528554@qq.com

  

  

  中国水利文学艺术协会中国水利报社

  二〇一八年八月三十日

相关新闻
 
欢迎访问“中国水利”网
     

主办:中国水利报社 设计制作/维护管理:北京激浪网络科技有限公司 版权所有 不得复制或建立镜像
投稿信箱:abc@chinawater.com.cn 编辑部电话:010-63205285,18511059159 业务联系:010-63205284