欢迎访问“中国水利”网
国家互联网信息办公室准许从事互联网新闻信息服务业务的网站 互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170019
   
         
 
 
         
 
 
 
 
 
《2019中国水利发展报告》编委会召开
 
分享到:
2019-01-08

  中国水利网站1月8日讯(通讯员 郭利娜 王璐)近日,《中国水利发展报告》(以下简称《报告》)编委会会议在北京召开,水利部副部长、编委会主任魏山忠主持会议并讲话。会议听取了发展研究中心关于2019《报告》编辑出版工作大纲的汇报,讨论并审议通过了工作大纲。

  会议充分肯定了做好2019《报告》编撰、出版工作的重要意义。会议认为,经过十几年来持续不断的努力,《报告》体例不断完善,内容不断充实,质量不断提高,影响力不断扩大,已经成为反映中国水利改革发展年度进展的权威报告。2018年对水利改革发展来说,是具有里程碑意义的重要一年。做好新一年《报告》编撰、出版工作责任重大,十分重要。

  魏山忠副部长指出,2019《报告》要紧密围绕新时代治水方针要求,进一步提升质量水平,发挥好三个方面的重要作用。一是发挥好对贯彻落实新时代治水方针的引导作用,篇章结构、重点内容要突出反映水利行业贯彻落实新时代水利工作方针的最新实践,要着重体现水利改革发展的最新成果;二是发挥好对年度水利改革发展成绩的展示作用,要全面涵盖2018年度水利各领域重点工作,展现出要点、特点和亮点;三是发挥好向世界讲好中国水故事的载体作用,《报告》(英文版)作为对外展示中国水利改革发展成就的重要窗口,要讲好中国水利故事,传播好中国水利声音。

  魏山忠副部长强调,2019《报告》的编撰出版工作时间紧、任务重、要求高。各有关司局和单位要高度重视,精心组织,落实责任,加强协调,认真组稿撰稿,严格审核把关,确保按进度、高质量地完成2019《报告》编撰出版各项任务。

  部有关司局、在京直属单位、流域机构的编委和代表及编写组全体成员参加了会议。

  来源:中国水利网站 2019年1月8日

郭利娜 王璐
责任编辑:李旸
相关新闻
 
魏山忠带队调研北京市节约用水工作情况
水利改革发展辉煌40周年主题美术书法摄影作品展在京开幕
重庆璧山广西桂林水生态文明城市建设试点通过验收
水利部召开节约用水工作座谈会
水利部研究部署深化水利“放管服”改革工作
欢迎访问“中国水利”网
     

主办:中国水利报社 设计制作/维护管理:北京激浪网络科技有限公司 版权所有 不得复制或建立镜像
投稿信箱:abc@chinawater.com.cn 编辑部电话:010-63205285,18511059159 业务联系:010-63205284